当前位置: 首页 » 古建家园 » 特色小镇 » 正文

阿尔卑斯山脚下的旧工厂焕发新活力

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-11  浏览次数:2179
核心提示:  建筑设计公司BIG,MVRDV,Sn?hetta和MicheleDeLucchi的aMDL工作室,对位于意大利圣佩莱格里诺(sanpellegrino)的旗舰工厂翻新项
  建筑设计公司BIG,MVRDV,Sn?hetta和MicheleDeLucchi的aMDL工作室,对位于意大利圣佩莱格里诺(sanpellegrino)的旗舰工厂翻新项目展开了不同的想象。位于圣佩莱格里诺温泉水源附近的装瓶厂将要进行大修,这会作为国际竞赛的一部分。新工厂的简述中要求设计要与周边地形和谐统一,同时要坚持品牌的形象与个性。


 
  评委将会基于设计的革新性、功效性、是否符合环境要求、可持续性,还有员工的工作环境等方面对每个项目进行评价。圣佩莱格里诺将会在2016年9月底宣布获胜的项目。提案详见下文。

  MVDRV建筑公司的设计是将建筑架空于地形之上,既能增加工厂的灵活性,也能使场地上的视野通透。天花和地板使用了通透并且略有反光的材料,一层水帘从屋顶泻下,直达地面,创造出引人入胜的瀑布效果。在工厂现存立面上可能的地方都保留了门窗开洞,这样就能观赏到周围的风景。在建筑内部,一个双层通高的前厅聚集了场地的主要公共功能,形成一种公众精神。


  MVRDV说:“我们将工厂打造成一颗明星,因为工厂会不断去适应环境,我们希望在已有和新建的工厂中增加其透明度,提高其诚信度,增强其与周边环境的关系。”

  BIG的提案是将工厂构想成一个合理实用的建筑,从已有的工厂中延伸出来。他们的方案是一个框架结构,让参观者身陷阿尔卑斯山的自然美景中。设计从一个简单的拱门演变而成,形成时胀时缩的隧道、拱形游廊和绿藤小道,力求形成品牌的历史与传统。


  BjarkeIngels解释说:“重复的拱门就像一个酒窖里的水生生物时胀时缩,为矿泉水的纯净明澈创造出叙述框架,泉水周围的环境明快、开阔、通透。人造元素的建筑被自然的力量所包容,所增强,发掘出圣佩莱格里诺工业传统的律动性,同时消除了建筑前后传统的隔阂,在生产、消费、准备和享用之间建立无缝连接。


  MicheleDeLucchi的工作室围绕四个关键要求,开发了整个综合体,要求为自然、纯净、谨慎、平静。新栽的树和步行桥加强了整个场地与附近河流的连系。同时,通体使用半透明的白色玻璃,代表了厂商泉水的纯净。健身房、图书馆和餐厅供员工闲暇娱乐。


  Sn?hetta建筑事务所的设计采用了外向的特性,他们将建筑置于一个有着公共广场的文化环境中。新建的公园让方案具有渗透性,确保整个场地之中的连通性。体验实验室建在漂浮的白云之下,在螺旋坡道中形成一串断续的形式。旧工厂被罩在不锈钢网下,钢网被改造成建筑的外轮廓形状。

 
[ 古建家园搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

阿尔卑斯山脚下的旧工厂焕发新活力二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信公众号:"gujianchina",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

0条 [查看全部]  相关评论